Вкусный Пересвиль. Экскурсия по городу с дегустацией местных специалитетов и посещением частной фермы, где грузин выращивает виноград в условиях среднерусского климата.
р.
р.
Записаться
Последние 20 лет Переславль как магнитом притягивает к себе гастрономических энтузиастов — фермеров и рестораторов. Они осваивают пространства вокруг Плещеева озера, умудряясь выращивать здесь даже селекционные сорта винограда и иван-чай в промышленных масштабах. Коптят эндемичную рыбу ряпушку, варят сыры, возрождая традиционные рецепты. Вас ждет экскурсия по городу вместе с гидом, которая развивает в Переславле гастрономический и агротуризм, дегустация сыров Марии Коваль в одном из кафе города и познавательное застолье в фермерском хозяйстве «Мангалица и виноград».
Рекомендовано: любителям вкусных историй и гастрономического энтузиазма.
Логистика: 30 минут дорога в город, 80 минут экскурсия и дегустация сыров, 40 минут дегустация на ферме, 30 минут дорога до отеля. Гид сопровождает группу от отеля.