Хлеб с душой. Мастер-класс по выпечке натурального бездрожжевого хлеба в доме у пекарей.
р.
р.
Записаться
В окрестностях Переславля, недалеко от тех мест, которые театральный художник Коровин и оперный певец Федор Шаляпин считали раем на земле, есть маленькая домашняя пекарня. Хлеб, который здесь выпекают на подлинной крестьянской закваске, заказывают и в Москву, и в Ярославль — на недели вперед. Вы побываете в гостях у семьи пекарей, узнаете историю местного хлебопечения, секреты идеальной корочки и причины, которые сподвигли московских менеджеров уехать из большого города и заняться агротуризмом. И, конечно, испечете в русской печке собственную булку хлеба.
Рекомендовано: всем, кто интересуется подлинными историческими рецептами и хочет отключить голову, занимаясь одним из самых медитативных процессов, которые изобрело человечество.
Логистика: 45 минут дорога к локации, 90 минут мастер-класс по выпечке, 45 минут дорога до отеля. Гид сопровождает группу от отеля, по пути рассказывает об истории местных ремесленников и «шаляпинских» местах.